Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Монополистическая буржуазия
статьи по близкой тематике

Крупная монополистическая буржуазия, напуганная мощным рабочим движением, не имея возможности удержать власть при помощи методов буржуазного парламентаризма, взяла курс на укрепление своего господства путем установления открытой террористической диктатуры. В 1922 г. в Италии к власти пришли фашисты. Установилась диктатура наиболее реакционных, шовинистических, империалистических элементов финансового капитала. Одной из главных опор фашистского режима стала католическая церковь.

Несмотря на помощь иностранного капитала, монополистическая буржуазия не смогла выправить экономическое положение в стране и ликвидировать массовую безработицу. Фашистский режим способствовал развитию и обогащению промышленных монополий и тем усугублял кризис национальной экономики. Разразившийся в 1929—1933 гг. мировой экономический кризис еще более ухудшил положение Италии. Промышленное производство страны резко сократилось; в то же время усилилась концентрация крупного монополистического капитала, как в области промышленности, так и в области сельского хозяйства.

Экономическая разруха в первые годы после мировой войны 1914 г., резкое обострение политического положения в стране, отсталость промышленности строительных материалов и строительной техники обусловил незначительный объем строительства и были причиной известного застоя итальянской архитектуры, в которой в эти годы продолжали господствовать стилизаторские и эклектические тенденции, характерные для конца XIX в.

Первое наступление на архаику и эклектику началось в Италии, однако, еще в начале XX в. Во главе этого движения стояли футуристы. В архитектуре, как и в литературе и в изобразительном искусстве, футуристы требовали категорического разрыва с прошлым. Они призывали к отображению в создаваемом произведении только современности и будущего, признавая в качестве основных элементов художественного воздействия динамику и технику. Создавая свои фантастические, оторванные от реальной жизни проекты, футуристы пытались изобразить движение, передать его отдельные фазы. В архитектуре они для этой цели использовали в качестве выразительных средств эскалаторы, открытые лифты и т. п.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100