Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Генплан 1958 года Неаполя
статьи по близкой тематике

В 1958 г. был разработан новый генеральный план реконструкции города. Тем не менее, строительство Неаполя продолжало оставаться бессистемным, центральный район города с его чудовищными трущобами не реконструирован, увеличивается количество улиц-коридоров и лишь кое-где возводятся небольшие новые кварталы на основе планов, специально для них разработанных.

Отсутствие утвержденного генерального плана позволяет произвольно эксплуатировать земельные участки и объясняет бессистемную многоэтажную застройку центральных улиц города, на долгие годы закрепляющую беспорядочную планировку и без того узких и тесных кварталов. Отсутствием утвержденного генерального плана объясняется также возможность существования в Неаполе частных улиц, как, например, между районом Вомеро и центром города, вход в которые загораживается решетками, постройка на берегу Неаполитанского залива небоскреба общества «Католика», безобразно нарушающего силуэт города, наличие частной автодорожной магистрали, соединяющей наиболее напряженный участок между Помпеей и Неаполем, проезд по которой стоит очень дорого, и т. п. По свидетельству итальянских архитекторов, именно желанием сохранить за собой возможность беспрепятственной спекуляции землей, возможность свободно распоряжаться дорогостоящими земельными участками объясняется бюрократическая настойчивость городских властей, отвергающих различные проектные предложения.

В результате совокупности всех обстоятельств в послевоенные годы, когда в северных областях страны развернулось значительное для капиталистической страны строительство новых комплексов «дешевого» жилья, в Неаполе основная застройка осуществлялась частными лицами или фирмами. По плану Ина-Каза и других аналогичных организаций было построено лишь несколько кварталов.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100