Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Прибрежная зона
статьи по близкой тематике

Другой прием распределения территории можно наблюдать в прибрежной зоне. Возведенный по плану Ина-Каза жилой квартал Барра в восточной части Неаполя (арх. Кочча) имеет в своей основе строчную застройку. Планировку этого квартала определили два момента: стремление приблизить жителей малоэтажных домов к внутриквартальной зелени (имевшийся на участке зеленый массив был полностью сохранен при строительстве квартала) и разместить высокие дома так, чтобы они не закрывали вида на Неаполитанский залив.

Квартал Барра выстроен для служащих и рабочих промышленных предприятий недалеко от индустриальной зоны. Он состоит из девяти трехэтажных и трех восьмиэтажных домов. В низких домах расположены двух- и четырехкомнатные квартиры, в высоких — трехкомнатные.

Внешний облик домов как в этом, так и в других кварталах «социального» строительства очень прост и даже несколько суховат. Он строится на основе разнообразного сочетания балконов и лоджий. Однако использование в строительстве очень красивого местного туфа, применение для отделки нижних этажей черной и темно-серой лавы, разнообразие силуэтов зданий, возникающее в результате их размещения на сложном рельефе, делает застройку достаточно живописной. Богатству архитектуры кварталов способствует также великолепная вечнозеленая растительность Неаполя.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100