Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Квартал Серра Венерди
статьи по близкой тематике

Квартал Серра Венерди (1955—1957), сооруженный по проекту Пиччинато и Анверса-Ферретти, рассчитан на 828 квартир. Это наиболее крупный из новых городских кварталов Матеры. Его огибает и соединяет с городом широкая транспортная магистраль, в которую вливаются внутриквартальные проезды. Внутри квартал разделен на несколько секторов, связанных между собой дорогами п зеленой зоной. Школа, церковь и различные сооружения административного назначения обслуживают весь квартал. Западный, самый ответственный его сектор наиболее удачно распланирован: он занимает крайнее положение на холме, господствующем над округой, и открывает панораму города со стороны подъезда из долины и из новых поселков, в частности из Ла Мартеллы.

В западном секторе, как и во всем квартале, приняты два типа домов: многоквартирные блокированные корпуса высотой три этажа и односекционные пятиэтажные башенного типа. Дома расположены в зеленой зоне и, кроме того, окружены парком. В центре западного сектора образована площадь, завершенная односекционными домами, нижние этажи которых заняты магазинами.

Проектировщики во всех квартирах сделали комнату дневного пребывания проходной и смежной с кухней и лоджией. В квартирах имеются одна - две или три спальни из расчета на семьи разного состава. В первых этажах домов размещаются мастерские ремесленников и магазины.

Внешний облик зданий характерен для жилища южной Италии: глубокие лоджии в верхних этажах, ряды окон с жалюзийными ставнями, чередование лоджий и глухих плоскостей. Дома оштукатурены и окрашены в белый цвет, жалюзи — в ярко-зеленый. Под крышами устроены решетки из кирпича.

Квартал Спине Бьянке (1955—1959) рассчитан на 687 квартир (3500 жителей). Он расположен к северо-западу от центра Матеры между шоссе и дорогой, которая ведет к новому вокзалу. Планировка квартала значительно отличается от живописно расположенных среди зелени рядов строчной застройки Серра Венерди. Здесь жесткая периметральная застройка из трехэтажных сблокированных и односекционных пятиэтажных домов.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100