Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Экономия средств
статьи по близкой тематике

В целях экономии средств в основу планировки этого квартала была положена идея максимальной типизации и унификации элементов, начиная от планировочной единицы и кончая самыми мелкими строительными деталями. Для этого были выработаны одинаковые пролеты в перекрытиях для всех зданий, одинаковая высота комнат — 2,5 м, применение однотипных детален во всем квартале. Особенно тщательно были разработаны типовые элементы угловых секций, которые имеют большое значение в планировке, основанной на соединении прямоугольных корпусов зданий. В первом этаже устроены под прямым углом друг к другу очень удобные сквозные проходы. Конструкция зданий — железобетонный каркас с постоянным пролетом перекрытий 5 м; наружная облицовка из кирпича с разделкой швов. Цоколи каменные, кровля — марсельская черепица. Во всем квартале применены три типа наружных дверей и оконных переплетов: два деревянных с жалюзи римского типа по фасаду различного цвета в разных жилых комплексах и со сворачивающимися жалюзи в лоджиях и один металлический для санитарно-технических помещений и лестниц. У всех тротуаров асфальтовое покрытие, а внутренние проезжие дороги перекрыты бетонными плитами.

Стены верхних этажей несколько заглублены, а остекленные углы лестничных клеток подобно эркерам выступают вперед.

Отдельно стоящие секционные дома, замыкающие квартал с востока и запада, проектировались с применением тех же конструктивных элементов, таких же оконных переплетов и дверей, что и все остальные здания. В поселке выделяется трехэтажный жилой дом с магазинами, которые занимают весь первый этаж. В планировке этого дома сохранены типовая схема и типовая конструкция, принятые в блокированных домах; фасад его характерен контрастом темных лоджий и светлых плоскостей простенков.

Особенность третьего городского квартала — Ланера — состоит в том, что вся его застройка сделана на основе модульной сетки 30X30 см, чтобы удобно было по мере надобности варьировать секции. Унифицированы санитар но технические узлы, соблюдена одинаковая группировка кухни, ванной, туалета и служебной лоджии во всех типах квартир; унифицированы также наружные и внутренние оконные и дверные переплеты.

Квартал Ланера, расположенный на сложном рельефе, делится на пять комплексов. Взаимосвязь с городом осуществляется одной дорогой, проходящей к нему по касательной.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100