Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Виды из квартала
статьи по близкой тематике

С одной стороны квартала открывается вид на городской собор, с другой стороны — на южные холмы, что, но мысли авторов, должно его связывать с двумя различными сторонами жизни в Матере: городской и сельской. Четкая планировка, увязываясь с рельефом местности, образует различные пространственные композиции, просматриваемые под разными углами зрения и меняющиеся от одного жилого комплекса к другому.

В этом квартале высота всех домов установлена три этажа; единственное высокое здание помещено в центре; в первом его этаже размещаются магазины, амбулатория, бар, пекарня и другие помещения, а верхние этажи предназначены под жилье, чердачное помещение используется под индивидуальные кладовые и общественные прачечные и сушильни.

Принятая для всего квартала унификация строительных элементов упростила экономические условия строительства, позволив применить более долговечные и более качественные материалы: оконные рамы и ряд других элементов были заменены штампованными элементами из листового металла, устанавливаемыми прямо в простенки, был применен один тип сборных подоконников, унифицированы наружные жалюзи.

Несмотря на то, что задачи, поставленные перед проектировщиками, были, в сущности, одинаковы, архитектурное решение кварталов неодинаково и характеризуется не столько различными планировочными условиями: транспортными магистралями, рельефом местности, расположением по отношению к старому городу и странам света, — сколько различными взглядами и вкусами их строителей. Квартал Серра Венерди более живописен, и здания в нем более открытые и разнообразные, чем в квартале Спине Бьянки, где жесткость планировочной композиции, так же как жесткость выявленного на фасадах зданий каркаса, создает сухость, и даже архаичность общего облика.

В квартале Ланера принятая система планировки создает некоторую хаотичность застройки. Хаотичность выражена также и в фасадах блокированных домов. Наиболее удачны в этом квартале двухэтажные дома для ремесленников с квартирами типа дуплекс.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100