Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Маленькая себестоимость
статьи по близкой тематике

Удачным в этих кварталах является несомненная дешевизна строительства, достигнутая путем максимальной типизации и унификации элементов при получении достаточно удобных и относительно дешевых квартир. Следует, однако, учитывать, что архитекторам была заранее дана установка приблизить планировку квартир к «привычным» для переселяемых людей условиям жизни в пещерах, вместо того, чтобы преследовать цель перестроить не только жилище, но и быт этих людей, вынужденных в течение многих лет влачить жалкое существование в этих чудовищных трущобах. Однако, несмотря на это, в результате упорного труда проектировщиков и строителей, жилище в новых домах получилось достаточно хорошо организованным.

Из общей градостроительной проблемы реконструкции Матеры и прилегающей к ней области в конечном счете была осуществлена лишь застройка трех новых кварталов в городе и одного сельского поселка — Ла Мартелла, первого из запланированных поселков.

Поселок Ла Мартелла расположен в 7 км от Матеры. Его территория включает в себя часть сельской местности, прилегавшей к пещерам Сасси. Поселок рассчитан примерно на 300 домов с участками. Дополнительно переселяемой семье давался еще участок земли вне поселка.

Ла Мартелла развивается к северу от дороги, которая связывает Матеру с деревней Тимари. В центре поселка от этой магистрали ответвляется главная поселковая улица, которая ведет на север к посевным полям. Две другие дороги, проходящие через центр, связывают западную и восточную части поселка. Дома располагаются вдоль магистралей в пластической живописной композиции, которая создается свободной планировкой, несмотря на наличие всего лишь двух строительных типов. К каждому дому примыкает конюшня с сеновалом над ней. Участки отделены от улиц невысокими каменными оградами. В центре поселка расположена площадь с рынком, к северу от площади — административный центр, гараж, мастерские, силосная башня и др. Там же предусмотрено строительство коммунальной пекарни. Рядом общественный центр поселка: школы, приют, диспансер, кинотеатр, магазины и церковь.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100