Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Отличительные черты
статьи по близкой тематике

Одна из отличительных черт итальянских архитекторов — исключительное внимание, которое многие из них уделяют внутренней отделке и организации интерьера в своих постройках. Эскизы для росписи стен, мебели, электрооборудования, санитарного оборудования, вплоть до самых, казалось бы, незначительных предметов обихода в ряде случаев выполняются автором всего сооружения.

Можно также назвать ряд известных итальянских архитекторов, которые уделяют много времени эстетике промышленных изделий; внешняя форма пишущих машинок фирмы «Оливетти» создана архитектором Ниццоли, одним из авторов ряда сооружений Оливетти, форма швейной машины создана архитектором Пойти и т. п.

В последующем обзоре работ некоторых ведущих современных архитекторов Италии предполагается показать разнообразие творческих направлений, имеющихся в итальянской архитектуре сегодня. При этом необходимо сказать о буржуазной ограниченности творчества архитекторов, которая присуща даже наиболее передовым из них. Социальные условия капиталистического общества делают неизбежным разрыв, который существует как в Италии, так и в других буржуазных странах между теорией и практикой архитектуры. Прогрессивные творческие идеи в условиях капиталистической экономики, оказываются практически неосуществимыми.

Обзор посвящен творчеству не только самых известных архитекторов, а в основном тех, чьи работы характеризуют разнообразные тенденции, существующие в новейшей архитектуре Италии, показывают ее противоречивость, борьбу передового с консервативным, результаты которой можно увидеть не только в деятельности целого направления, но подчас и в работах одного или группы авторов.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100