Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Современник Сант-Элиа
статьи по близкой тематике

Современник Сант-Элиа Понти не имел контакта с футуристами. В то время он вообще не был связан с новыми направлениями в искусстве. Он и теперь не состоит ни в одном из существующих в Италии творческих объединений. В своем творчестве он в известной мере индивидуален. Также индивидуальны и его теоретические высказывания, проникнутые глубокой любовью к архитектуре. «Любите архитектуру» — так называется одна из его последних книг, в которой он излагает свое творческое кредо.

Свою деятельность Понти начинает с рисунков для керамики (1923—1930). Это были изящные, утонченные рисунки, выполнявшиеся в несколько стилизованной классической манере. Вскоре, однако, он увлекается экспрессионизмом. Его амазонка (1931) — произведение оригинальное по колориту и рисунку, далека от классических канонов. Понти не изменил живописи и позднее, став широко известным архитектором. «Мечта о живописи меня сопровождает на протяжении всей моей жизни», — говорит он. И в самом деле, Понти всю свою жизнь остается художником-живописцем и декоратором. Так, например, в 1940—1.941 гг. он пишет фрески на стенах лестничных клеток Падуанского университета. Очень большое значение Понти придавал работе архитектора в театре. В 1939 г. для театра миланской Триеннале иллюстрирует Петрушку Стравинского, а в 1950 г. вновь возвращается к изображению Петрушки и Арлекина. Очень интересны его работы для Миланского театра Ла Скала, где он плодотворно сотрудничал много лет подряд.

Окончив после первой мировой войны архитектурный факультет в Милане, Понти занялся строительством. Его ранние проекты связаны с неоклассикой. Но в 1928 г. он основал архитектурно-декоративный журнал «Домус», где среди других рационалистов активно сотрудничал Персико. С этого времени Пойти включился в движение «к новой архитектуре». Тем не менее, ряд его работ тех лет носит на себе следы влияния неоклассицизма, выражающиеся как в общей объёмно-пространственной композиции сооружения, так и в его внешней трактовке.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100