Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Прошлые эпохи итальянской архитектуры
статьи по близкой тематике

«Прошлые эпохи, — говорит Понти, нам не помогают, но там есть все же вечные законы, которые не принадлежат в прошлом специфически традиционной форме (потому что они не принадлежат только ей), но которые принадлежат архитектуре и принадлежат человеческому духу. Законы, которые всегда одинаковы, лежат в основе архитектуры всех времен и ее шедевры составляют меру ценности искусства, они неизменяемы. Эти законы нам нужны. В них как раз и заключена преемственность. Это законы равновесия, пропорций, последовательности, существенности, чистоты, ясности, которые живут в подлинных произведениях архитектурного искусства. И мы выразим их на современный лад...».

Такое понимание композиционных основ зодчества, длительное изучение традиций и наследия итальянской архитектуры и присущее Понти чувство новаторства н помогли ему в создании конторского здания Пирелли.

Понти — создатель не одних только уникальных произведений, много времени уделяет он проектированию п строительству жилья в новых, «социальных» кварталах Милана.

«В настоящее время массовое строительство является святым делом, — говорит Понти. Если в 1945 г. говорили — хлеб, одежда, жилище, работа, то сейчас мало сказать — жилище, нужно, чтобы все имели жилище со всеми удобствами».

Занимаясь массовым строительством, Пойти видит, однако, его неполноценность, вызванную социальным строем современной Италии и экономическими причинами.

«До сих пор по социальным признакам различаются фешенебельные кварталы и рабочие кварталы... я утверждаю еще раз, что цель массового строительства состоит в том, чтобы обеспечить каждому жилище со всеми удобствами, присущими современности. Не должно быть никакого различия по профессиональному и социальному признаку в массовом строительстве... Жилищное строительство у нас, в том числе даже массовое строительство, — не стандартизировано. Дело доходит до того, что мы не можем поставить стандартные лифты, лестницы, отопление, хотя обстоятельства настоятельно требуют этого».

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100