Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Новейшие кварталы Италии
статьи по близкой тематике

Кварталы Ина-Каза на улицах Дессие и Арар в Милане, выстроенные Понти, Форнароли и Россели совместно с группой миланских архитекторов во главе с Фиджини и Поллини, — свидетельство художественных взглядов Понти в области массового строительства. Эти кварталы отличаются удобной и живописной композицией, они застроены красивыми колоритными домами с хорошей планировкой квартир.

«Мне не нравятся дома, выстроенные в ряд. Если я стою за стандартизацию отдельных элементов здания, то я абсолютно против строчной застройки, которая делает кварталы похожими друг на друга и все обезличивает. Поэтому, если можно требовать стандартизации отдельных элементов, то в расположении домов, в их облицовке и окраске нужно оставлять больше свободы человеческой индивидуальности. Дома, выстроенные в строчку, оставляют отпечаток принужденности неизбежной одинаковости, отсутствия человеческой фантазии... в таких кварталах не живут, а существуют. Массовое строительство должно толкать архитекторов на поиски новых форм, цвета, дать им свободу фантазии. Оно должно помочь искоренению тех недостатков, которые имеются в нашей архитектуре, как, например, монотонность, серый цвет и т. п.».

Приведенные высказывания Понти по вопросам массового строительства представляют интерес не только потому, что они отражают творческое кредо автора, но и потому, что в этих словах итальянского архитектора правдиво отражена действительность современного «социального» строительства Италии.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100