Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Кризис экономики Италии
статьи по близкой тематике

Кризис национальной экономики Италии и фашистская диктатура во многом обусловили особенности путей развития итальянской архитектуры 20-х годов. Хотя разрушения, причиненные первой мировой войной, поставили перед Италией, как и перед другими воевавшими странами, задачу восстановительного строительства, эта задача оказалась не под силу правящей верхушке и осталась невыполненной. Общая отсталость промышленности, отсутствие развитой строительной техники и производства новых строительных материалов не дали возможности осуществить даже самые необходимые работы.

В то время как в некоторых других западноевропейских странах велось значительное строительство на базе новой техники, в Италии строились лишь жилые дома по заказам частных владельцев. Это незначительное по масштабам строительство осуществлялось главным образом по проектам представителей старшего поколения итальянской академической школы, творчество которых сводилось к модернизации форм прошлого.

Отсутствие реального строительства способствовало тому, что большая часть молодых архитекторов отдавала много времени теоретическим вопросам: изучению достижений архитектуры в СССР, строительства во Франции, Германии, Голландии и в других странах, где в те годы развивались новые творческие направления. Молодежь критиковала эклектические постройки, искала новые пути развития итальянской архитектуры. В это время велись ожесточенные теоретические споры об архитектуре, сопровождаемые, однако, сугубо отвлеченными бумажными проектными упражнениями.

Слабость материально-технической строительной базы послужила также причиной того, что новые идеи в архитектуре (функционализм и др.) появились в Италии позднее, чем в других европейских странах.

Только в 20-х годах группа молодых итальянских архитекторов-рационалистов решительно выступила против эклектики. Итальянские рационалисты проповедовали функционализм, признавая в то же время необходимость учета местных особенностей страны, новых строительных материалов и конструкций; одновременно они опирались на теорию и опыт представителей «новой архитектуры» других европейских стран, в частности Гроппуса и Ле Корбюзье.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100