Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Палаццо Оливетти
статьи по близкой тематике

Палаццо Оливетти имеет два подземных этажа: первый, предназначенный для обслуживающих установок (отопление, вентиляция, кондиционирование и др.), и второй, устроенный под внутренним двором, отведенный частично под лаборатории, частично под гараж примерно на 45 машин.

Особенность планировки здания — применение передвижных перегородок, позволяющих небольшие кабинеты конторских служащих превращать в обширные экспозиционные и торговые залы. Необходимость вариабельности помещений предопределила структуру здания, несущая конструкция которого состоит из четырех рядов сдвоенных железобетонных столбов. Большое внимание уделено звукоизоляции, необходимой при объединении конторских и торговых помещений в одном здании.

Ориентация здания по странам света потребовала различного подхода к решению его фасадов. Северный фасад, который почти не получает прямых солнечных лучей, защищен от солнца лишь венецианскими тентами, опускающимися в жаркое время; с южной стороны оконные проемы всех этажей снизу доверху прикрыты от солнца подвижными алюминиевыми жалюзи.

В наружной и внутренней отделке Палаццо Оливетти применены новейшие материалы: пластики, стеклянная мозаика и др. Интерьеры освещены люминесцентными лампами, их стены покрывает абстрактная живопись.

Горизонтальные элементы каркаса и глухие части стен фасада, выходящего в сад, облицованы керамической мозаикой кремового цвета, а все наружные столбы — черным оксидированным алюминием. Интерьеры здания отделаны мрамором, полированным деревом, стеклом и алюминием. В четырехэтажном корпусе горизонтальные полосы окон чередуются с панелями матового цветного стекла, по вертикали фасад прорезан тонкими алюминиевыми импостами.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100