Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Пьер Луиджи Нерви
статьи по близкой тематике

Пьер Луиджи Нерви (1891) —создатель выдающихся конструктивно-пространственных сооружений в современной архитектуре Италии, автор крупнейших спортивных сооружений и выставочных залов, один из наиболее известных строителей капиталистического мира. По образованию гражданский инженер (в 1913 г. Нерви окончил инженерный факультет Болонского университета), он вполне заслуженно занимает одно из первых мест среди современных строителей Италии.

С 1923 г. Нерви возглавляет предприятие «Инженер Нерви и Неббиози». С его участием строится ряд крупных сооружений, в том числе: кинотеатр в Неаполе, здания банка в Бари, фабрики в Лечче, туберкулезный санаторий в Лечче, заводы в Риме и др.

Уже в 1929 —1932 гг. Нерви прославился сооружением во Флоренции спортивного стадиона Джованни Берта, рассчитанного на 35 тыс. зрителей. Стадион включает открытые трибуны, на которые ведут наружные винтовые лестницы, и башню Марафона. Над частью трибун устроен консольный козырек большого выноса. Оригинальна конструкция трибун стадиона. Интересны в архитектурно-пространственном отношении выступающие на консолях наружные лестницы с шириной марша 3 м, рассчитанные на полезную нагрузку 500 кг/м2. Все архитектурно-конструктивные элементы стадиона отличаются легкостью и выразительностью пространственной композиции.

В период с 1936 по 1943 г. Нерви, будучи одновременно директором и проектировщиком фирмы «Инженер Нерви и Бартоли» в Риме, строит большепролетные ангары для самолетов в Орвпето, Орбетелло, Монтекоровино и других городах. Здесь он создает смелые пространственные конструкции и применяет методы сборного строительства из предварительно изготовленных элементов.

Предварительно изготовленные железобетонные сборные элементы каркаса свода укладывались здесь таким образом, что они образовали ряды ромбов. Узлы между четырьмя смежными элементами соединялись электросваркой. Такая конструкция позволила равномерно распределить усилия в своде и, опирая его на угловые и промежуточные опоры, перекрывать большие помещения (100X40 м, высота 12 м) и получать при этом легкие и изящные сооружения.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100