Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Серьезный вклад
статьи по близкой тематике

Серьезный вклад внес Нерви также в архитектуру промышленных сооружений, в которых он решал не только функциональные задачи, но и эстетические.

Сконструированное нм перекрытие над зданием склада соли в Тортоне (1950—1951) представляет собой свод пролетом 50 м. При сооружении свода была применена опалубка из сборных тонкостенных армоцементных элементов с толщиной стенок 2 см. Эти элементы служат одновременно опалубкой и для плит покрытия, и для железобетонных ребер. Пересекающиеся под острым углом ребра обеспечивают жесткость и равномерное распределение усилий в своде.

Смелое и экономичное инженерное решение было осуществлено Нерви при строительстве многоэтажного здания склада табачной фабрики в Болонье (1952), в перекрытиях которого применены тонкостенные коробчатые опалубочные элементы из армоцемента. В результате получилось легкое пространственное перекрытие.

В период с 1946 по 1953 г. Нерви строит Дворец выставок в Турине, в котором впервые были применены большепролетные конструкции из разработанного им нового материала — армоцемента, принесшего ему мировую известность.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100