Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Армоцемент
статьи по близкой тематике

Наиболее эффективно армоцемент был мною применен в двух случаях: это железобетонная конструкция выставочного зала в Турине, то же волнистое перекрытие свода центрального зала (пролет более 90 м), и конструкция периметральной кровли зала «С».

Первое образовано из армоцементных элементов, соединенных готовыми железобетонными ребрами у гребней рифлений. Совершенно очевидно, что для осуществления конструкции такого типа обычными методами потребовалось бы много времени и такое количество опалубок, которое стоило бы очень дорого. А изготовление подобных железобетонных элементов заводским способом чрезвычайно сложно. Армоцемент же вследствие его легкости (толщина элементов до 4 см) и прочности обеспечил самое простое и наиболее целесообразное решение сложной проблемы: предоставил возможность сделать рифленые балки толщиной 2 см (несмотря на 9 м пролета), форма которых обеспечила им прочность и которые, будучи уложены рядом друг с другом и соединены ребром жесткости, образовали легкую, красивую кровлю, обладающую высокой тепло- и звукоизоляцией.

От прямолинейных рифленых элементов Нерви смог легко перейти к изогнутым и отсюда — от плоской кровли к своду.

«Мне кажется, — говорит Нерви, — что достигнутые результаты оправдывают доверие, оказываемое развитию армоцемента. Прежде всего, он предоставит конструктивную возможность для развития идеи «достижения прочности путем формы», включая тонкие своды-оболочки и рифленые поверхности, т. е. той цели, в которой заключено самые большие перспективы новой архитектуры».

Оригинальные пространственные железобетонные покрытия с применением сборных напряженно армированных тонкостенных элементов были возведены Нерви в ряде общественных зданий. Ребристое, грибовидное покрытие ротонды курзала на пляже Остип в Риме и эллиптический купол над залом в здании «Новые термы» в Чианчино, рациональные и экономичные в конструктивном и строительном отношении, явились решающими элементами композиции этих зданий.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100