Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Что делает Нерви
статьи по близкой тематике

С 1947 г. Нерви читает лекции на архитектурном факультете Университета в Риме; в 1950 г. он читает курс архитектурных конструкций в Ротонда в Остип. Инж. Нерви. Интерьер Буэнос-Айресе, в Монтевидео и др. Получает многочисленные премии на конкурсах в различных странах; состоит членом СИАМ и других международных организаций. Нерви — автор нескольких книг по теории архитектуры и многих журнальных статей на эту тему.

Одно из последних сооружений Нерви в соавторстве с А. Нерви — дворец труда в Турине (1960). Это квадратное здание 158X158 м, высотой 23 м. Его плоское перекрытие образуется квадратными бетонными плитами со стороной 38 т. Плиты опираются на 16 крестовидных колонн, каждая из которых несет рифленую стальную веерообразную конструкцию. Плиты независимы друг от друга, что подчеркивается разделяющими их застекленными прорезями шириной 2 м. Здание имеет легкое застекленное ограждение.

Дворец труда решен в трех уровнях. Один этаж чуть ниже уровня земли и два яруса балконов, образующих галерею вокруг большого квадратного пространства в центре. Этажи балконов опираются на независимую систему обычных столбов. Иначе говоря, Нерви оставил все 16 колонн (ширина у основания 5,5 м, у вершины 2,5 м) внутри здания. Двенадцать из них прорезают плиты перекрытия балконов. Остальные четыре стоят в центре внутреннего пространства.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100