Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Луиджи Моретти
статьи по близкой тематике

Луиджи Моретти (1909) — основатель и директор журнала «Спацио», строитель многих крупных жилых и общественных комплексов. Его творчество занимает значительное место в развитии новейшей архитектуры Италии.

Творческий путь Морет-ти весьма типичен для целой плеяды архитекторов так называемого среднего поколения. В 1930 г. он окончил Академию изящных искусств в Риме. Успешная карьера молодого способного архитектора началась при фашизме. В 1935—1936 гг. Моретти выступает как представитель группы рационалистов с очень значительной для того времени постройкой Академии фехтования на Форо Италико в Риме.

Рассчитанное на 400 человек здание Академии фехтования включает в себя аудиторию, дортуары, зал для фехтования площадью 210 м2, кабины, библиотеку и другие помещения. Расположенное на берегу Тибра, оно обращено к реке своим главным фасадом, композиция которого создается глухими массивами плоскостей стен, прорезанных внизу узкими лентами окон. Сплошные остекленные поверхности, освещающие спортивные залы, обращены внутрь двора.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100