Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Основа проекта
статьи по близкой тематике

«В основе этого проекта лежали поиски пластического единства объема, поиски контраста наиболее освещенных плоскостей с наиболее затемненными, поиски синтеза всегда существующего между концепцией логической и функциональной и концепцией идейной и пластической. Отсюда абсолютная строгость формы, которая выражена исключительно структурой, все элементы которой разработаны до мельчайших деталей, при полной пластической свободе в трактовке архитектурной поверхности».

Нельзя, однако, согласиться с заявлением автора, что разрыв между квартирами вызван заботой об удобстве обитателей дома. Разрыв между двумя половинами дома вызван здесь отнюдь не стремлением создать лучшие бытовые условия, так как в этом отношении он ничего не прибавляет; здесь очевидна лишь погоня за оригинальностью и внешним эффектом. Планировка квартир также не отличается особыми удобствами.

Следует отметить, что проект этого дома неоднократно обсуждался с позиций «органической» архитектуры и был полностью одобрен сторонниками этого направления.

Моретти в основном работает в Риме, но он очень популярен и много строил в других городах, в частности в Милане. В 1952 —1956 гг. им был построен в Милане обширный комплекс, состоящий из четырех корпусов различного назначения, архитектурно объединенных в одно целое. Комплекс включает жилье, конторские помещения, магазины, гараж. Здания соединены между собой переходами, под которыми проходит проезд. Корпуса поставлены на пересечении трех улиц, из которых одна прокладывается вновь, согласно последнему генеральному плану.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100