Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Строительство «для бедных» в Италии
статьи по близкой тематике

Сам факт существования этого строительства «для бедных», вызванного к жизни не только экономическими причинами, но и политическими требованиями итальянских рабочих (при всей ограниченности его целей и связанной с ним политической демагогии), заставляет проектировщика задуматься над проблемами использования архитектуры для улучшения быта простых людей.

Необходимость жесткой экономии при строительстве «дешевых» жилых районов, борьба за получение для них территории, а также профессиональные интересы заставляют итальянских архитекторов не только искать наилучшие архитектурные решения, но и глубже вникать в проблемы социального характера.

По-видимому, не случайно Луиджи Козенца, один из архитекторов, много строивших для фирмы «Оливетти», автор заводского комплекса в Поццуоли и многих других новых сооружений Италии, в своем открытом письме, опубликованном журналом «Казабелла», обратился с призывом ко всем работникам культуры (и в первую очередь к архитекторам, ученым, художникам) резко размежеваться с теми, кто пытается вновь возродить фашизм, решительно выступить против любых проявлений реакции и произвола со стороны господствующих классов, не изолироваться от политической борьбы. Не случайны также заявления группы молодых туринских архитекторов о том, что трудности итальянской архитектуры создались в результате «бесстыдной власти монополий, спекулянтов, латифундистов» и что почти невозможно рассчитывать на коренное изменение сложившейся ситуации в условиях современной Италии.

Несмотря на то что в новых кварталах «дешевого» строительства остается еще очень много вопросов, не разрешимых в условиях современной Италии, несмотря на то что большинство новых кварталов плохо обеспечено школами, детскими садами и медицинскими учреждениями, строительство их оказывает положительное влияние на развитие новейшей итальянской архитектуры.

Истоки художественных достижений современных итальянских архитекторов надо искать также и в истории всей итальянской архитектуры. Передовые итальянские зодчие, творчески восприняв богатое историческое наследие, умеют создать на его основе принципиально новые произведения. В смелых объемно-пространственных композициях таких сооружений, как павильон Туринской выставки и римский вокзал, в прекрасно организованном пространстве миланских жилых кварталов, в новых спортивных комплексах нашли дальнейшее развитие достижения итальянской архитектуры прошлого.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100