Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Пьячентинн это
статьи по близкой тематике

Пьячентинн — действительный член итальянской Академии изящных искусств, возглавивший ряд архитектурных учреждений и построивший много жилых и общественных зданий, — оказал значительное влияние на развитие архитектуры 30-х годов XX в. в Италии.

В своих многочисленных статьях Пьячентинн как будто поддерживал работы молодых архитекторов, критиковал реставраторство и эклектику и широко декларировал необходимость поисков нового пути развития итальянской архитектуры. Однако новое он понимал крайне односторонне — как упрощенное старое. Пьячентинн схематизировал внешние формы классики (лишал колонны капителей, заменял их массивными столбами, упрощал декоративные детали) и создавал на этой основе парадные монументализированные по формам здания, которые получали одобрение фашистского правительства.

Характеристикой творчества Пьячентинн может служить здание главного корпуса в Университетском городке в Риме. Замкнутый план этого сооружения, тяжелые пропорции портика н подчеркнутая монументальность внешнего облика вполне отвечали требованиям официальной архитектуры.

Наряду с реакционными течениями, откровенно служившими фашистскому правительству, в итальянской архитектуре этого периода развивались и тенденции, направленные на поиски нового и рационального в строительстве. Рождаясь в борьбе с эклектическими и стилизаторскими направлениями, эти тенденции, как уже было сказано, на первых порах проявлялись лишь в теоретических спорах. Только в середине 20-х годов движение к «новой архитектуре» приняло в Италии организованный характер. В 1926 г. в Милане семь архитекторов основали первую организацию итальянских рационалистов — «группу 7». Шесть членов этой группы работали и жили в Милане, вследствие чего они испытывали меньшее влияние официальной римской архитектуры, возглавлявшейся представителями римской академической школы. «Группа 7» основала журналы «Итальянское критическое обозрение» и «Казабелла», которые информировали молодежь о развитии зарубежной архитектуры и о наиболее значительных работах иностранных архитекторов.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100