Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Арендаторы квартир диктуют свои условия
статьи по близкой тематике

Еще недавно многие аналитики с уверенностью говорили о том, что рынок аренды жилья в стране является одним из самых стабильных, впрочем еще в начале текущего года поворот в данном сегменте начал моментально изменяться. Численность арендаторов уменьшилось, число предложений по аренде неизмеримо возрасло. Как следствие — цены на аренду в квартир в Москве и других городах поползли вниз.

Стоит отметить, что данный исход был весьма прогнозируемым — можно было наблюдать многие факторы, обуславливающие снижение цен, что весьма закономерно. Так, резкая дегрессия спроса, на дорогое съемное жилье, привела к снижению стоимостей в данном сегменте в среднем на 20% и более. Вызвано это было порядком, из-за финансовой нестабильности. Вне сомнения многие арендаторы покинули данный сегмент, отказавшись от жилья премиум- всвязи с упадком предпринимательской экономической деятельности, приносящей заработок. Прибыль от квартир высшего класса перешла в пользу более бюджетных вариантов на рынке аренды. Порядочная доля таковых квартир арендовалась крупными компаниями (в том числе и зарубежными) для своих сотрудников по работе — в нынешних обстоятельствах таковые наниматели были вынуждены отказаться от дорогих квартир. Очевидно, что в ближайшее время дегрессия спроса в сегменте съемного жилья высшей категории будет так или же иначе продолжаться. Вероятнее всего, резкого снижение стоимостей арендодатели производить не станут, а значит, аренду дорогих квартир поджидает весьма продолжительная остановка.

Здесь стоит отметить ещё одну тенденцию, связанную с изменением курсов валют. В крупных городах весьма значительное количество собственников квартир переступила на счеты в долларах или же евро. Таким образом, всего за некоторое количество недель размер арендной платы для их жилья в рублевом эквиваленте вырос в один с половиной раза. Однако, по сути, большая часть этаких арендодателей не хотела найти в этом выгоды — арендаторы или снижали стоимость на аренду в разных валютных эквивалентах, или подвергались очень большой конкуренции со стороны похожих вариантов. Сыскать (или сохранить) нанимателей сегодня можно, если следовать тенденциям рынка.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100