Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Цветовой контраст
статьи по близкой тематике

Цветовой контраст возникает при из­менении одних цветов под влиянием других. Благодаря контрасту частично из­меняется восприятие цвета, например темный цвет на светлом фоне кажется темнее и менее насыщенным. Цвет в соседстве с более насыщенным кажется светлее. Зрительное цветовое восприятие может оказывать и психологическое воз­действие.
Теплые цвета (красные, оранжевые и некоторые оттенки желтого) связывают с представлениями о тепле и солнце. Они активны, динамичны и могут способствовать кратковременному повышению производительности труда. Рекомендуют­ся для холодных помещений с окнами, выходящими на север и северо-запад.

Холодные цвета (синий, зеленый) успокаивают, вызывают чувство прохла­ды; эти цвета пассивны, поддерживают сосредоточенность и способствуют хорошей результативности труда. Рекоменду­ются для рабочих помещений с повы­шенной температурной средой, а также для комнат с окнами, выходящими на юг и юго-запад. Светлые цветовые от­тенки вызывают радостное ощущение и благодаря своей отражательной способ­ности улучшают освещенность.

Темные оттенки воздействуют угне­тающе, снижают отражательную способность.
Пестрые и насыщенные цвета способ­ны оживлять пространство и поднимать настроение.

Переходные цвета действуют успока­ивающе, а сбалансированные контраст­ные цвета могут уравновесить всю ком­позицию.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100