Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Цветовая гармония
статьи по близкой тематике

Важную роль в оформлении интерье­ра играет цветовая гармония. Гармоничными сочетаниями считают цветовые комбинации дополнительных, насыщен­ных и ненасыщенных цветов тех же то­нов, но разной яркости. Нельзя создать цветовую гармонию, используя какие-то зафиксированные правила, так как до­биться гармонии можно при определен­ном сочетании цвета и предметного мира с остальным окружением.

Гармония не подчиняется правилам математики, а потому невозможно дос­тичь наилучших результатов добросо­вестным соблюдением законов соотноше­ния цветов. Например; красный и синий цвета, разделенные белым цветом, считаются гармоничным сочетанием. Если буквально следовать этому закону и вос­производить в интерьере такую цветовую гамму, то потолок должен быть красным, стены — белыми, а пол — синим. Мало­вероятно, что такая расцветка может удовлетворить кого-либо.

При комбинировании цветов одина­ковой яркости можно использовать более темный или более светлый контуры, что типично, например, для орнаментов. Чер­ный контур как бы проявляет цвет, свет­лый же делает цветовую композицию бо­лее мягкой и расплывчатой.

Активные цвета намного выразитель­нее, ярче пассивных и прочно удерживаются в памяти. Считается, что для больших поверхностей и в большом ко­личестве они не допустимы. Например, хорошо видна в композиции красная точка, а вот зеленую можно не заметить.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100