Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Виды гар­моничных цветовых решений
статьи по близкой тематике

Существуют два основных вида гар­моничных цветовых решений, которые различаются характером воздействия на человека. Динамическая группа расцве­ток, наполненная напряжением, приме­няется в комбинации с сильно действу­ющими контрастами. Гармоническое воз­действие кроме сочетания цветов зави­сит и от других факторов, которые свя­заны с размерами и формами окрашен­ных поверхностей. При комбинации цве­тов, например, синего и желтого, боль­шое значение имеет состояние поверх­ности. Так, чистый желтый цвет на глад­кой, шероховатой, матовой, шелковисто-блестящей и полированной поверхностях будет иметь различные оттенки. Колер меняется также в зависимости от осве­щенности и формы поверхности.

Цвет может активно влиять на приоб­ретение определенных навыков в деятельности человека, при этом вырабатывает­ся условный рефлекс, когда цвет пред­мета связывается с конкретным действи­ем. Некоторые цвета действуют угнета­юще (черный, коричневый, темно-синий); желтый цвет кажется легче, чем черный. Зеленый, белый и голубой дают ощуще­ние чистоты, а фиолетовый, пурпурный и золотой — цвета торжественные и праз­дничные. Для шумных помещений не ре­комендуются пестрые краски, в таких мес­тах, наоборот, применяют успокаиваю­щие цвета — зеленые и синие.

Переходы от светлых тонов к темным при окраске помещения должны выполняться в направлении сверху вниз. Свет­лый пол под ногами покажется менее прочным и надежным, чем коричневый, серый или красный.

Желтый цвет активизирует состояние человека. Считается тяжелым фиолетовый цвет; фиолетово-синий тон подавляет чувство уверенности, создает сумрак в по­мещении и нагоняет печаль. Розоватые и чисто красные тона придают чувство легкости и нежности, а темно-красный цвет кажется более тяжелым. Синий цвет наполнен полумраком, а голубой небес­ный вызывает чувство легкости в отли­чие от темно-синего цвета, который ассоциируется с подводными глубинами. Аспидно-синий цвет — цвет печали, свет­ло-зеленый побуждает к движению, тем­но-зеленый угнетает. Однако в целом зе­леный цвет — цвет спокойствия. В при­роде он выполняет промежуточную роль между светом и тенью.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100