Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Римские архитекторы
статьи по близкой тематике

В скором времени к поискам новых путей развития современного строительства обратились и некоторые римские архитекторы. Их группа присоединилась к миланской организации, и они совместно основали новое общество МИАР (итальянское движение к рационалистической архитектуре). Это было общество итальянских рационалистов, которое приняло уже национальные масштабы; к ним присоединились группа архитекторов-рационалистов в Турине и другие местные группы, а также отдельные лица. В 1927 г. была организована итальянская группа СИАМа (международные конгрессы по «новой архитектуре»).

В 1928 г. в Риме была организована первая выставка архитектурных проектов общества МИАР. Она была довольно миролюбиво встречена не только мастерами академической и неоклассической школ, для которых входившие в это общество молодые и малоизвестные архитекторы не могли еще быть серьезными конкурентами, но даже и официальными кругами. В то время выступления итальянских рационалистов, по существу чисто теоретические или проектные, еще не встречали особых препятствий со стороны фашистских властей. Наоборот, правительство демагогически использовало эти выступления как свидетельство «свободного развития культуры».

Противоречивое развитие итальянской архитектуры этого периода наиболее полно отражают архитектурные выставки, так называемые Биеннале и Триеннале, обязательно устраиваемые раз в 2—3 года. На этих выставках шла борьба между рационалистами и последователями эклектической академической школы (архаиками и неоклассиками). Эта борьба, шедшая в основном в сфере проектов и теории, способствовала формированию тех течений в архитектуре, которые получили развитие уже после свержения фашизма.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100