Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Влияние цвета на ощущение человеком тепла и холода
статьи по близкой тематике

При одинаковой температуре помещений, сине-зе­леные или синие стены создают ощущение снижения температуры на 3—4° С по сравнению с температурой в комнатах, стены которых окрашены в охровый или оранжевый цвета. Теплые тона стимули­руют и облегчают задачу установления контактов (красный, оранжевый и жел­тый). Холодные цвета способствуют в лучшем случае сдержанности в проявле­нии чувств окружающими (синий, фиоле­тово-синий, сине-зеленый).

Приглушенные пастельные цвета — розовый, бежевый, нежно-фиолетовый, серовато-красный, пастельно-зеленый, се­ребристо-серый, светло-голубой и другие в любом случае смягчают воздействие чистых тонов.

Контрасты возникают не только меж­ду светом и тенью, но и между теплом и холодом. При этом теплые и холод­ные цвета — понятия относительные. Контрастом между светом и тенью слу­жат нейтральные цвета — белый, серый и черный. При этом все цвета рядом с черным выглядят ярче и чище, чем при соседстве с белым цветом. Подобно чер­ному все серые оттенки делают остальные цвета более выразительными. Это особенно ярко проявляется, когда неболь­шие цветные пятна помещают на сером фоне. Если чистый цвет разместить сре­ди нейтрального серого, то он станет заметнее и ярче. Отсюда вывод: если необходимо повысить воздействие чистых тонов, то не следует их размещать по всей поверхности, следует окружить ней­тральными тонами.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100