Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Смешение цветов
статьи по близкой тематике

Дополнительные цвета также создают сильные контрасты с большим зрительным эффектом, например, красный цвет сверкает на зеленом фоне. Однако конт­растностью не следует увлекаться; надлежит помнить, что пестрота и цветовая крикливость (например, огненно-красный цвет на ярко-зеленом фоне) могут вы­звать у некоторых людей даже судороги.

Необходимо знать, что желтый в со­четании с ультрамарином вызывает ощущение напряжения, возбуждает и активирует оранжевый, который получают из желтого с красным, фиолетовый — из красного с синим, зеленый — из желтого с синим.

Смешанные цвета второй сте­пени — красно-коричневый (из оранже­вого с фиолетовым), сине-серый (из фио­летового с зеленым), охристый (из зе­леного с оранжевым).

Смешение цветов достигается приме­нением точечной живописи. Близко расположенные желтые и синие точки смот­рятся как серые, если же смешивают желтый и синий цвета, то будет воспри­ниматься зеленый цвет. Такого же результата можно достигнуть при нанесе­нии параллельных желтых и синих маз­ков, если всю композицию рассматри­вать при удалении. Воспри­ятие серого цвета возникает из тонких красных и зеленых полосок.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100