Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Рефлексорные свойства цвета
статьи по близкой тематике

Цвет способен поглощать определенное коли­чество световых лучей и отражать их. Отражательная способность характери­зуется в процентах: 100% — означает, что отражается весь падающий на по­верхность свет.

Оранжевый с синим (зелено­вато-синим) может возбуждать, так же как красный с зеленым (зеленовато-си­ним). Пурпурный в сочетании с цветом «зелени листвы» — цвета тишины и по­коя. Комбинация фиолетового с лимонно-желтым наименее привлекательна для жилых помещений.

Основные цвета — желтый, синий и красный — называются чистыми. Исходя из отражательной способнос­ти, цвета в технике безопасности и охра­не труда имеют строго определенную сим­волику. Желто-черный цвет обозначает предупреждение, красный и оранже­вый — предостережение, зеленый цвет — безопасность. Красный цвет запрещает вход, останавливает на месте; красным цветом окрашивают аварийные кнопки остановки машин и вызова пожарных. Оранжевый цвет обозначает непосредст­венную личную опасность, а желтый — внимание. Желтым цветом предупрежда­ют о различных преградах, которые могут явиться причиной несчастного случая. Зеленый цвет — цвет безопасности, им обозначают свободный проход, окраши­вают безопасные устройства, установки и пусковые кнопки. Окраска в синий цвет означает напоминание о соблюдении без­опасных условий работы.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100