Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Растворы и эмульсии
статьи по близкой тематике

Существуют растворы и эмульсии, ко­торые после высыхания образуют сплошной слой.

Клеевая вода. Растворы клеев способ­ны глубоко пропитывать волокна древе­сины, отчего возрастает поверхностная твердость дерева. Время сушки деревян­ных заготовок можно сократить за счет применения принудительного нагрева.

Клей на основе смолы (1 ч. жидко­го клея + 2 ч. воды + 0,1 ч. отвердителя) образует прозрачный бесцветный и высо­котвердый поверхностный слой. Такая об­работка позволяет лучше выявить фак­туру дерева. Поверхность, обработанная клеевым составом, устойчива к действию воды, кислот и щелочей.

Декстрин предварительно набухает в небольшом количестве холодной воды, затем его растворяют в теплой воде и на­гревают на водяной бане. Чтобы вязкий раствор не потерял текучести, в него до­бавляют небольшое количество буры, а для предотвращения окисления на 1 л раствора добавляют 5 — 10 см3 карболовой кислоты.

Восковую политуру получают омыле­нием пчелиного воска водой с добавлением нашатырного спирта (100 ч. вос­ка + 100 см3 воды + 15 см3 аммиака). После высыхания обработанная составом поверхность становится матовой, хорошо полируется и не впитывает воду.

Шеллак, разведенный в растворе ам­миака с добавлением буры, образует так называемый водный лак. Шеллак хорошо растворяется в спирте, в теплой дожде­вой и дистиллированной воде, в разбав­ленном растворе аммиака с добавлением небольшого количества буры. Покрытие образует блестящий эластичный слой, стойкий к действию воды. Растворы, содержащие воск, должны быть профильтрованы. Цвет раствора зависит от цвета шеллака.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100