Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Последовательность операций при вы­полнении инкрустации
статьи по близкой тематике

На шпон переносят рисунок, по которому вырезают отдельные элементы узора; эле­менты раскладывают на основание и об­водят по ним, как по шаблонам, конту­ры будущего узора; внутри контуров вы­резают углубления, куда после обработ­ки краев и нанесения клея вкладывают вырезанные элементы инкрустации. Сло­жные узоры собирают в так называе­мые наборные щиты, которые целиком приклеивают к основанию. Клей наносят равномерным слоем. Далее на всей по­верхности изделия размещают равномер­ный пригруз. В качестве клея применяют «Дисперколл» (Dispercoll). Хорошо заре­комендовали себя также клеи горячего отверждения, которые позволяют коррек­тировать расположение отдельных дета­лей композиции. Через несколько дней изделие с инкрустацией освобождают из-под пресса, дают ему высохнуть; очищают и обрабатывают его поверхность, как обычную фанерную.

Иногда при составлении узоров намеренно оставляют между отдельными де талями орнамента широкие зазоры, которые впоследствии заполняют цветными пастами, создающими контур рисунка. Если эти зазоры не должны быть очень заметными, лобзик при работе направ­ляют строго вертикально, а основание, на котором лежит пакет из нескольких слоев шпона, немного наклоняют. При этом способе изготовления шпона дли инкрустации невозможна комбинация из всех вырезанных одновременно слоев шпона, так как размеры верхних элемен­тов меньше размеров нижних.

Поверхность инкрустации из шпона подвергают окончательной обработке те­ми же способами, что и обычную фанерную поверхность.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100