Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Рисунки на мебели
статьи по близкой тематике

Рисунки на само­дельной стилизованной мебели выглядят весьма привлекательно. Расписной орна­мент на мебели в сельских домах выпол­няется, как правило, с большой любовью, распространен во многих деревенских до­мах и вызывает несомненный интерес.

Растительные орнаменты или цветоч­ные розетки выполняют с помощью шаблонов из твердой бумаги, которая не ко­робится после намокания. Шаблоны мо­гут быть как позитивные, так и негатив­ные. У позитивных шаблонов вырезают отверстия, например, под цветочные ро­зетки, а у негативных шаблонов вырезают только контуры будущего орнамента. Ес­ли шаблон планируется использовать не­сколько раз, то он изготавливается из гидрофобного материала, не впитываю­щего влагу; можно применять предварительную пропитку бумаги или картона олифой или другими консервирующими составами.

На деревянную поверхность шаблон прикрепляют кнопками с большими головками. В местах, где бумага отстает от дерева, ее придерживают длинным но­жом. Используют густотертую краску, ко­торую наносят перпендикулярными плос­кости движениями кисти, предварительно удаляя излишки краски. После снятия шаблона рисунок подправляют тонкой кистью.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100