Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Обработка поверхности дерева
статьи по близкой тематике

Для сохранения внешнего вида деревянных предметов, улучшения их стойкости к действию воды и истиранию проводит­ся соответствующая обработка поверх­ности. Поверхность древесины, защи­щенная простейшим восковым покры­тием, отличается матовым блеском, но такое покрытие не стойко к истиранию, царапинам и воде. Древесина, пропи­танная горячим льняным маслом, имеет невыразительный внешний вид и требу­ет повторного втирания горячего масла с помощью мягкого тампона, а после высыхания изделие еще раз необходимо отшлифовать тончайшей шлифовальной бумагой. Такая обработка поверх­ности пригодна для изделий из мягкого дерева. Отделка деревянной поверхнос­ти не является только средством повы­шения долговечности изделия, это прежде всего проявление личного вку­са мастера. Например, прежде чем по­крыть поверхность лаком, многие пред­почитают наносить цветные рисунки, однако другие отдают предпочтение ес­тественной (природной) окраске дре­весины. Раскраску или морение приме­няют только тогда, когда природная окраска невыразительна. Хвойные по­роды деревьев со временем темнеют из-за окисления на воздухе.

Дерево относится к пористым ма­териалам, его незащищенная поверх­ность адсорбирует пыль и влагу. Оп­тимальная поверхностная обработка не только сохраняет и защищает, но и улуч­шает внешний вид изделий.

Перед завершающей обработкой де­ревянных изделий исправляет все де­фекты, поверхность шлифуют и поли­руют. Дефектные места (сучки, отвер­стия, смолянистые части) заменяют вставными элементами; небольшие бо­роздки шпаклюют мастиками.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100