Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Грунтовочное покрытие древесины
статьи по близкой тематике

Грунтовочное покрытие наносят тон­ким слоем, а все последующие слои — только после окончательного высыха­ния предыдущего; для масляных соста­вов это обычно не менее 24 ч. Перед нанесением следующего слоя поверх­ность слегка шлифуют, чтобы удалить бороздки от кисти. Особенно тщатель­но шлифуют последний красочный слой перед лакировкой. Быстрее сохнут темперные краски, которые и легко обра­батываются (их широко применяют для раскраски мелких деревянных изделий и игрушек).

Покрытия наносят в сухом, теплом, а главное, непыльном помещении. Обрабатываемое дерево должно быть су­хим. После шлифования пыль необходимо удалить большой мягкой кистью или мягкой щеткой, так как и мель­чайшая пылинка очень заметна.

Новые кисти сначала промывают в теплой мыльной воде и высушивают. Сухой кистью проводят по тыльной сто­роне ладони и выпадающие из кисти волоски вытаскивают. Новые кисти при­меняют первоначально для основного (грунтовочного) покрытия, а когда они достаточно «приработаются», — для нанесения окрасочных составов.

Использование нитролака предпочтительнее только для покрытия не­больших фигурок. Поверхность под ни­тролак должна быть абсолютно глад, кой и чистой. Сначала на ней заполняют лаком все трещинки, а после вы­сыхания — все углубления и заделан­ные отверстия. Мягкую часть дерева через час покрывают лаком еще раз. Если основание сухое и твердое, его слегка обрабатывают тонкой шли­фовальной бумагой, а пыль тщатель­но сметают. Лак наносят очень быст­ро, так как он мгновенно высыхает. Ла­кируют равномерными однонаправлен­ными движениями, не пересекая слои. Недопустима лакировка в обратном на­правлении, так как можно частично повредить уже высохшую пленку лаково­го покрытия. Лучше наносить лаковые покрытия распылением. Если поверх­ность должна быть достаточно гладкой, то после первого слоя, нанесенного рас­пылением, еще раз шпаклюют, шлифу­ют и после вторичного лакирования по­верхность обрабатывают блестящей восковой политурой.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100