Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Новые течения Италии
статьи по близкой тематике

Новые, более прогрессивные по сравнению с эклектикой и мистическим символизмом архитектурные течения выросли в Италии, прежде всего, в результате потребности промышленности в новых типах сооружений; вот почему теории итальянских рационалистов вначале нашли практическое применение в архитектуре промышленных зданий. Неразвитость материально-технической базы препятствовала распространению идей рационалистов в остальных видах строительства — здесь дело ограничивалось в большей степени теоретической разработкой вопросов.

Из наиболее интересных ранних промышленных сооружений итальянских рационалистов следует отметить автомобильный завод «Фиат» в Линготто, близ Турина, построенный архитектором Трукко в 1927 г. Проект этого сооружения определялся соображениями почти исключительно функционального порядка. Здесь была предусмотрена логическая последовательность операций от подачи сырья до испытания автомобилей. С обоих концов пятиэтажного здания устроены специальные пандусы, идущие от первого этажа до крыши, на которой оборудован испытательный трек шириной 23,7 м с виражами с обоих концов для больших скоростей. В центре здания — четыре световых двора пли, другими словами, открытое внутреннее пространство, пересеченное тремя расположенными на одинаковых расстояниях друг от друга поперечными корпусами, более высокими, чем уровень трека, куда из них устроены спуски. Железобетонная каркасная конструкция здания занимает свыше двух километров.

Большое участие принимали рационалисты и в строительстве новых сельскохозяйственных городков и поселков, создававшихся в районах осушаемых болот. Их планировка и застройка разрабатывались в основном проектными институтами, в которых главным образом работали молодые архитекторы, принадлежащие к обществу МИАР. Так были запроектированы и построены Сабаудия, Латина, Гвидония и др. При этом разрабатывались новые типы жилых домов для массового строительства. Большая часть этих зданий сооружалась из кирпича на основе старой строительной техники. Несмотря на это, в их планировке и внешнем облике архитекторы подражали образцам «новой» жилищной архитектуры других европейских стран. Однако в ряде случаев структура жилого дома определялась стремлением учесть местные особенности (связь внутреннего пространства с природой, широкое использование лоджий, пергол внутренних двориков, портиков и др.).

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100