Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Еще один вариант грунтовки древесины
статьи по близкой тематике

Другим вариантом грунта может служить белая паста из плавленого ме­ла, смешанного с клеевой водой в соот­ношении 0,5 кг клея на 2 л воды. В набухший клей, замешенный в горячей во­де, постепенно засыпают мел и без пе­ремешивания дают ему опуститься на дно. Перемешивать начинают через полчаса. Смесь должна быть такой вяз­кости, чтобы в ней стояла кисть. Грунт нельзя наносить горячим, так как могут образоваться пузырьки, однако он должен быть теплым; покрытие наносят в несколько слоев, каждый последующий слой после высыхания предыдуще­го.

Затем грунт шлифуют наждачной бумагой. На острых гранях или над­резах такое покрытие держится плохо, поэтому грани округляют шпателем из твердой породы древесины. Тонкая по­лировка создает подложку под позоло­ту, когда особенно заметны любая не­ровность и дефект. После полирования изделие очищают от пыли и закрывают во избежание загрязнения и увлажнения.

Грунт весьма гигроскопичен, поэто­му перед окраской или позолотой его дополнительно обрабатывают слабым раствором клеевой воды (30 г клея на 0,5 л воды) Гигроскопичность можно снизить также пропиткой раствором, состоящим из яичного или клеевого раствора, воды и клея в соотношении 1:7:2. Раствор наносят в холодном сос­тоянии.

Раскрашивают изделия акварельны­ми или масляными красками, темперой, а также красками на казеиновой и кле­евой основах. После высыхания краску защищают одним или двумя слоями покрытия, состоящего из смеси стеа­рина, мыла и поташа (2:2:1) разва­ренной в воде. Покрытие наносят кис­тью.

Обжиг древесины. Для обжига дре­весины мягких пород достаточно иметь газовую горелку или паяльную лампу. Обожженный слой можно в разных местах отполировать до светлых оттенков. Дерево перед обжигом должно быть просушено, иначе могут появиться тре­щины и коробление. К обжигу вообще не пригодны блоки, склеенные из не­скольких элементов. Обожженную поверхность очищают металлической щет­кой, движениями в направлении роста волокон; мягкие волокна зачищают за­метно глубже, создавая дополнитель­ный декоративный эффект. Пластичную рельефную поверхность можно обрабо­тать морилкой, покрыть лаком (шел­лачным) или воском.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100