Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Молодые последователи
статьи по близкой тематике

Молодые итальянские рационалисты принимали также участие в строительстве многочисленных вилл, которые строились либо для богатых заказчиков, либо для художников, архитекторов и др. Здесь архитекторы имели относительно большую свободу для экспериментирования в области новых функциональных и пространственных решений, а также в области применения новых технических методов строительства и строительных материалов. То же можно отметить и в решении ряда общественных зданий.

Из общественных сооружений, особенно наглядно свидетельствовавших о поисках нового, следует отметить вокзал Сайта Марна Новелла во Флоренции, выстроенный в 1936 г. архитекторами Микелуччи и Барони при участии группы тосканских архитекторов. Лаконичная объемно-пространственная композиция вокзала резко контрастирует с ренессансной архитектурой Флоренции. Удачное применение новых материалов и конструкций в сочетании с четкой организацией функциональных процессов делает здание одним из новаторских сооружений этого периода.

Среди представителей прогрессивного течения итальянского зодчества, выступавших против официальных реакционных направлений и провозгласивших необходимость поисков новых путей развития архитектуры на основе применения новых строительных материалов и конструкций, широкого использования индустриально изготовленных стандартных элементов и достижения наиболее экономичных и эффективных решений, в первую очередь следует выделить Джузеппе Терраньп (1904—1943) — архитектора, жившего и работавшего в Комо (Северная Италия).

Первой постройкой Терраньи был законченный в 1929 г. жилой дом «Новокомум» в Комо, в котором еще заметно сильное влияние зарубежных образцов. В 1932 —1937 гг. Терраньи строит свои лучшие сооружения, среди которых детский сад в Комо.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100