Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Другой вариант эмалирования
статьи по близкой тематике

В другом случае металлическое из­делие опускают в кипящий концентрированный раствор соды. Отжигом с по­верхности удаляют все масляные загряз­нения, но остаются окислы, от которых можно избавиться шлифовкой поверхностно, той или обработкой растворами серной соляной, азотной кислот или их смесь. Остатки кислот тщательно отмывают проточной водой, а чтобы металл не окислялся, сушат изделие, закрыв его фильтровальной бумагой.

Эмаль наносят слоем одинаковой толщины, что не представляет особых трудностей, если поверхности ровные. Толще на слоя эмали не должна превышать более половины толщины самого изделия (подложки). Тонкие подложки эмалируют с обеих сторон, чтобы предотвратит коробление.

Эмалировать плоскую поверхность можно следующим образом: подготовленную поверхность обрабатывают слоем клея, который при обжиге полностью выгорает; затем сверху через сито наносят сухой порошкообразный состав эмали по возможности одинаковой зернистости. Для вертикальных поверхностей, готовя стекломассу на клеевом растворе, и наносят ее кистью.

Нанесенный слой эмали не должен сразу подвергаться обжигу. Сначала и эмалевого состава удаляется влага. Это процесс можно ускорить постепенным нагреванием изделия. Свидетельством того, что эмаль начинает сохнуть, является появление белого оттенка на ее поверхности; через некоторое время заготовка высыхает целиком.

Если эмаль плохо легла на основу и в некоторых местах отделилась, восстановление ее практически невозможна. В этих случаях необходимо удалить эту эмаль полностью и повторить процесс. При нанесении эмали на внешнюю и внутреннюю поверхности возникают трудности при сушке. Рекомендуется следующий метод: из картонки вырезают одинаковые по контуру изделия шаблон. Детали скрепляют с шаблоном тремя или четырь­мя иголками. Тонкие отверстия от иглы при обжиге закрываются эмалью.

Эмаль может быть как одноцветной, так и многоцветной. В тонкоизмельченный готовый порошок эмали в процессе нанесения его на поверхность можно ввести порошки другого цвета, которые после обжига создадут интенсивные цветовые решения.

Эмали различных цветов можно по­лучить, если на плоской поверхности выполнить предварительные углубления в виде отдельных ячеек и отделить их зам­кнутыми перемычками из проволоки, при­паянной к основе. Однако такая работа требует хорошего художественного вкуса и определенного мастерства. В отличие от сплошной эмали, где соседние цвета смешиваются без четких контуров, эмаль в предварительно подготовленных ячей­ках имеет чистые цвета, а разделительные перемычки из проволоки становятся час­тью графического оформления компози­ции. Кроме орнаментального оформле­ния поверхности изделия можно создать и фигурную композицию.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100