Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Попытки творчества
статьи по близкой тематике

В здании детского сада сделана попытка по-новому осмыслить пространственные проблемы зодчества. В дальнейшем эти поиски сделались наиболее характерными для современной итальянской архитектуры.

Все помещения сгруппированы вокруг открытого внутреннего дворика. Снаружи связь с природой осуществлена сплошными открытыми террасами, отделенными от комнат остекленными поверхностями. Как снаружи, так и внутри здание раскрыто для воздуха и света. Примененные здесь железобетонные конструкции позволили Терраньи создать свободный и логично решенный план.

То же стремление к созданию пространственных форм архитектуры, связанных с природой, можно наблюдать и в другой постройке Терраньи— в доме Рустича в Милане, 1934—1935 гг. Здесь приняты во внимание итальянские традиции организации жизни как внутри, так и вне дома; квартиры связаны между собой сквозными лоджиями, которые соединены наружными лестницами с внутренним двором. Создается чрезвычайно интересная пространственная система, организация которой стала возможной благодаря применению в качестве несущих конструкций железобетонного каркаса.

Будучи, несомненно, одним из наиболее прогрессивных архитекторов 30-х годов, Терраньи, как и многие другие деятели буржуазной культуры, тешил себя иллюзией, что сфера его работы находится вне политики. В некоторой степени этим, видимо, объясняется то, что он не отказывался и от постройки сооружений, предназначенных для фашистов. Так, в 1932 — 1936 гг. им было построено в Комо здание, специально предназначенное для размещения фашистской организации, так называемый «народный дом». Эта постройка Терраньи отличается очень высокими профессиональными качествами.

Крупным деятелем итальянского зодчества этого периода был Джузеппе Пагано (1896—1945), работавший вместе с Терраньи и тоже бывший одним из видных представителей движения к «новой архитектуре». Пагано начал с того, что активно поддерживал фашизм. Выступая за создание «новой архитектуры», он одновременно состоял в «школе фашистской мистики», работал с Пьячентинн и другими представителями официального академического направления. Но во время войны Пагано стал активным противником фашизма, боролся в подполье Сопротивления и окончил жизнь в концентрационном лагере Маутхаузен.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100