Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Барельефы
статьи по близкой тематике

Плоские керамические предметы мо­гут быть изготовлены в виде барельефов и горельефов, а могут служить состав­ными элементами рельефа большой поверхности. Изготовление таких изде­лий — трудная задача, так как при обжиге заготовки не должны изменять объема и коробиться. Чтобы исключить эти не­желательные явления, при подготовке глиняной массы в нее добавляют тонко­молотый шамот в соотношении 1:1. Глину необходимо тщательно перемешать с ша­мотом и с помощью валка раскатать в толстую пластину. Точная порция наре­зается проволокой. Размеры готовых изделий определяются внутренним прост­ранством печи.

Барельеф — низкий рельеф, в котором выпуклое изображение выступает над плоскостью фона не более чем на поло­вину своего объема; горельеф — высокий рельеф, в котором изображение выступа­ет над плоскостью фона более чем на половину своего объема.

Декорировать предметы можно предварительно изготовленными штампами или вырезая на их поверхности рисунки любого вида (абстракция, рельеф, растительный орнамент и т.п.). Если выре­зать на поверхности изделия рельеф, ко­торый будет уходить вглубь, то толщина этого рельефа будет ограничена толщи­ной исходной пластины. Делать исход­ную заготовку очень толстой — значит увеличивать объем предмета, что при об­жиге может вызвать его коробление. По­этому необходимо регулировать толщину слоя, выбирая избытки с об­ратной стороны, а возвышающиеся части наращивать постепенным добавлением глины.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100