Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Изделия из гипса
статьи по близкой тематике

Гипс — удобный материал для изго­товления различных отливок и художественных изделий. Время, необходимое для отверждения гипса, можно регулировать различными добавками: глиной, бурой и др. Достоинством гипса является его спо­собность хорошо соединяться со стары­ми основаниями. Гипсовый блок можно обрабатывать, как камень, изготавливая из него различные скульптуры. В выпол­ненные из гипса модели можно заливать металл. Оптимальным материалом счи­тается белый алебастровый гипс — доста­точно твердый и плотный по структуре. Однако твердость и прочность гипса зависят от количества воды затворения. Оптимальным считается следующее соот­ношение: на 300 г гипса 100 см3 воды. Гипс можно окрашивать, вводя различ­ные пигменты, стойкие к действию каль­ция, оксидов; не следует применять ани­линовые красители. Для однородной ок­раски гипса пигменты разводят в воде и, перемешивая, добавляют гипс. Присут­ствие пигментов в больших количествах снижает адгезию и прочность гипса, по­этому рекомендуется лишь слабое под­крашивание. Соотношение пигмента и гипса в смеси не должно быть более 1:1. Если при этом снижается проч­ность, то в гипс добавляют крахмал.

Гипс всегда дозируют в воду, а не на­оборот. Насыпают его таким образом, чтобы из воды выступал небольшой бугорок. Как только гипс впитает всю воду, смесь энергично и быстро перемешивают до получения однородной массы (продол­жительное перемешивание не рекоменду­ется).

Изделия, сформованные из гипса, нельзя оставлять на улице и в помеще­ниях с повышенной влажностью. Заклад­ные детали — гвозди, шурупы, скобы — должны быть оцинкованы. Стальные предметы в среде гипса ржавеют, их необходимо красить или покрывать шеллач­ным лаком. Гипс не смешивают с цемен­том.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100