Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Нанесение рисунка на поверхность гипсового изделия
статьи по близкой тематике

Рисунок наносят на поверхность гип­сового изделия мягким карандашом или тонкой кистью и разбавленной краской; можно также выполнить точный рисунок на бумаге и перенести его на гипсовую пластину. Существует несколько способов копирования рисунков. На еще не затвер­девшей гипсовой панели композицию про­рисовывают твердым карандашом (как бы царапают) или переносят через копи­ровальную бумагу. Контур и линии рисун­ка обозначают на листе с помощью иглы.

Перфорированный рисунок располагают на гипсовой поверхности и через отверс­тия втирают в гипс пепел от сожженной бумаги. Если поверхность гипса окраше­на, то на оборотную сторону рисунка наносят слой мела и прикладывают его на гипсовую заготовку. Затем рисунок обводят твердым карандашом.

Опытные художники рисуют непосред­ственно на гипсовой панели; если рисунок получился неточным, его счищают острым скребком. Узор можно прораба­тывать, используя различную технику, которая, однако, должна соответствовать характеру рисунка. Лучшим считается способ предварительной пробы, по ко­торой судят о выбранной технике. Необ­ходимо иметь в виду, что горизонталь­ные и вертикальные рельефные структуры потребуют неодинакового освещения; это необходимо знать и учитывать при разработке проекта.

Многокрасочную гипсовую панель можно изготовить, заливая окрашенный гипсовый раствор в углубления в гипсо­вом блоке, разделенные перемычками. При этом гипсовый блок должен быть влажным, чтобы слой цветного гипса хорошо соединился с основанием. После отверждения изделия поверхность поли­руют и покрывают олифой или лаком, полируя мягкой щеткой. Расположение рельефов должно согласовываться с ин­терьером помещения.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100