Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Деятель Пагано
статьи по близкой тематике

Свою деятельность Пагано посвятил не только проектированию и строительству, но и широкой пропаганде идей «новой архитектуры». Будучи директором трехгодичных выставок Триеннале, он способствовал широкому показу творчества молодых итальянских рационалистов. С 1932 г. Пагано возглавил журнал «Казабелла», в котором также пропагандировались работы рационалистов. Среди многочисленных построек Пагано выделяются здание института физики в Университетском городке в Риме — образец рационалистического сооружения того времени — и коммерческое училище в Милане; и в том, и в другом, однако, заметно влияние зарубежных рационалистов, в частности Ле Корбюзье.

Поиски новых архитектурно-пространственных композиций передовыми зодчими Италии в период фашистского господства не ограничивались единичными сооружениями. Во многих новых итальянских постройках конца 30-х и начала 40-х годов обнаруживается стремление к разрешению пространственных проблем, основанное на применении новых строительных материалов, допускающих изменение обычных конструктивных и статических систем. Здание Провинциальной конфедерации труда, построенное архитектором Линджери в 1939—1940 гг. в Комо, работы Терраньи, Нерви и многих других свидетельствуют о постепенном развитии этой тенденции в итальянской архитектуре, особенно широко распространившейся уже после свержения фашизма. Свое теоретическое обоснование эта тенденция нашла как в рационализме, так и в так называемом движении к «органической архитектуре», развившемся в Италии после второй мировой войны.

Общая характеристика строительства в Италии после второй мировой войны (1945—1960 гг.) - некоторая демократизация политической жизни в Италии, наступившая после свержения фашизма, открыла перед итальянскими строителями более широкие возможности для творческой деятельности. Способствовал их творческой активности также и подъем строительной промышленности, наметившийся в связи с благоприятной конъюнктурой в стране.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100