Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Отливка рельефов
статьи по близкой тематике

Если в гипсовом блоке вырезают негативное изображение, то отливка представляет собой позитив­ное изображение. Крупноразмерные изделия — позитивы можно отливать из це­ментного раствора.

Не вызывает трудностей резьба по увлажненному гипсу, если пользоваться острым инструментом. На заготовку пере­носят точный контур будущего узора и затем прорабатывают детали рисунка. Недостатки проявляются обычно на отливке, т.е. на позитивном изображении (рельефе).

Перед заливкой поверхность гипсовых форм необходимо обработать разделительным слоем, чтобы отливка легко от­делялась. Наиболее простым методом об­работки является покрытие лаком. Если в гипсовую форму заливают воск, то ее смачивают водой. При заливке в гипсо­вую форму раствора гипса форму пред­варительно покрывают лаком, а после вы­сыхания протирают маслом.

В гипсовой форме можно выполнять отливки из бумажной массы, которую осторожно вдавливают в форму и дают высохнуть. Затем позитивное изделие вы­нимают из формы, шлифуют тонкой наж­дачной бумагой и лакируют или раскра­шивают. Если же гипсовую форму за­полняют глиной, то в дополнительной обработке гипсовой поверхности нет необходимости. Орнаменты, вырезанные, на гипсовой панели, можно использовать в качестве формы для получения керами­ческих изделий, которые затем обжигают.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100