Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Сграффито (граффити)
статьи по близкой тематике

Заготовку для резьбы типа «сграф­фито» готовят следующим образом. В форму заливают тонкий слой белого гипса, а сверху до его отверждения — цвет­ную массу. Нижний белый слой (в изде­лии он — верхний) имеет толщину около 3 мм. Можно применить обратную техно­логию — отливать сначала нижний несу­щий слой, затем тонкий верхний. Белый верхний слой можно покрасить, чтобы изделие выглядело более контрастным. Не­сущий слой должен быть достаточно толс­тым. Во избежание коробления свежепри­готовленной гипсовой панели во время сушки ее укладывают на решетку или на деревянные щиты.

Сграффито (граффити) — способ декоративной отделки стен, при котором рисунок процарапывают в верхнем слое штукатурки, обнажая нижний слой, отличающийся по цвету.
При резьбе «сграффито» толщина реза должна соответствовать толщине верхнего слоя. Очень узкие полоски резать не рекомендуется, так как они могут рас­трескиваться. Вырезы должны быть по возможности с небольшим уклоном; перед началом работы сухая поверхность гипса слегка увлажняется.

Гипсовые панели, украшенные «сграффито», можно повесить на стену, как картину, укрепить на оштукатурен­ной стене. Иногда на стене снимают слой штукатурки и на это место устанавливают панно, для чего на стену наносят цемент­ный раствор. На оборотную сторону пан­но наносят густой строительный раствор, который готовят из гипса, извести и песка (в соотношении 1:1:3). Панно плотно при­жимают к стене; если оно тяжелое, то под нижний его край подбивают гвозди, которые после отверждения раствора вы­таскивают. Затем зачищают и шлифуют края и места соединения с плоскостью стены.

Аренда квартир посуточно в харькове www.posutochno.kh.ua.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100