Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Разме­щении картин на стенах
статьи по близкой тематике

Картины создают живые цветовые пятна на стенах, в то время как пласти­ческие фигуры — различные композиции в пространстве помещения. При разме­щении картин на стенах можно принять их симметричное или асимметричное расположение. Казалось бы, что симметрия является идеальным видом размещения; однако простым симметричным располо­жением картин вокруг оси можно создать не только гармонию, но и абсолютную скуку. Симметрия обычно требует нали­чия центра тяжести в середине или по бокам. Для достижения максимального эффекта симметричное расположение картин должно быть хорошо продумано и спроектировано; при этом необходим хороший обзор, чтобы симметрию можно было прочувствовать.

Каждая живописная работа создает определенный оптический эффект, обусловленный ее размером и форматом, необычностью оформления, направлением движения и перспективой, а также цветовой тональностью. Все это необхо­димо учитывать при размещении картин. Например, возле картины больших размеров помещают несколько малоформат­ных или картину, выдержанную в темных тонах, уравновешивают несколькими светлыми. Картины определенного вида или одинакового содержания легче урав­новесить и проще согласовать, размещая их по кругу.

Желательно, чтобы картины по своему содержанию были близки функциональному назначению каждого конкретного помещения, где они будут висеть, будь то детская комната, спальня и т.д. При этом совершенно не обязательно, чтобы это были только современные картины.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100