Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Разме­щение картин в жилой комнате
статьи по близкой тематике

В жилой комнате, наоборот, много свободных поверхностей и, кроме того, определенный фон создают обивка ме­бели, ковры и т.п. Все это следует принимать во внимание, так как художест­венное произведение является доминан­той интерьера и должно быть размещено так, чтобы присутствующие хорошо его рассмотрели и чтобы его эстетические свойства способствовали созданию гар­монии. Случается, что картины помешают над диваном или кушеткой, и это неправильно, так как сидящие на диване видят только то, что висит на противо­положной стене, обычно это полка с книгами.

Специфика детской комнаты такова, что ее должны украшать картины, по тематике близкие к интересам детей и развешенные в определенном порядке. Картины наклеивают на толстый картон и размещают так, чтобы их хорошо видел малыш. В детской комнате можно; также развесить кукол, модели самолетов и т.п.

В спальне одну стену почти всегда занимает платяной шкаф, другие стены окно, двери, маленькие предметы: мебели и т.п. Таким образом, только место над постелями остается традиционно свободным и там должны висеть очень хорошие картины.

Размещение картин на стене начинают с отыскания ее точного положения. Для этого рядом с нижним углом рамы в стену вбивают тонкий гвоздик с отрезанной шляпкой; его можно прибить так: с тыльной нижней части рамы так, чтобы выступало тело гвоздя длиной 1 — 2 см. Выступающую часть гвоздя закреп­ляют в штукатурке стены, и картина будет висеть в точно вертикальном положении.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100