Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Комнатные растения
статьи по близкой тематике

Чтобы комнатные растения хорошо росли и цвели, необходимо учитывать отношение растений к солнцу и тени. Не рекомендуется часто менять их месторас­положение и подвергать действию сквоз­няков. Большинству растений необходим свет, поэтому лучше всего они чувствуют себя вблизи окна. Микроклимат комна­ты отличается от природной среды: здесь меньше влажность, выше температура; ко всем этим условиям растения должны приспособиться. Подоконники считаются идеальным местом для содержания расте­ний, но это снижает освещенность ком­нат и затрудняет открывание окон. Поэтому правильным решением будет исполь­зование цветочных столиков или подста­вок-консолей, закрепленных на стене.

Возле больших застекленных окон можно расположить длинные цветочные ящики и большие вазоны. В водонепро­ницаемый цветочный ящик или вазон по­мещают растения в горшках, а также выращиваемые на гидропонике. В послед­нем случае почва заменяется питатель­ным раствором, упрощается уход, кото­рый ограничивается лишь заменой раст­вора примерно один раз в месяц. В про­межутках в раствор доливают воду, с листьев вытирают пыль. Достоинство спо­соба — хорошие условия роста растений, чистота, исключение порчи мебели и по­лов от частых поливов. В питательном растворе можно выращивать цветущие, вечнозеленые, вьющиеся, свисающие, c красочными плодами и кактусовидные растения.

Цветущие растения требуют больше света и прохлады. В квартирах с центральным отоплением не приживаются такие растения, как розмарин, мир пеларгония и некоторые другие. При выборе комнатных растений отдают предпочтение растениям с расчлененными форме листьями, которые хорошо переносят микроклимат жилого помещения.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100