Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Мини-садики
статьи по близкой тематике

Карликовые кусты или деревья выращивают как мини-садики в плоских цветочных горшках из обожженной глины. Прежде всего, речь идет о сосне и дубе. Замедление роста растения происходит из-за недостатка питательных веществ и сравнительно тяжелых условий их жизни. Корни прорастают из прово­лочной корзины, которая помещается в землю одновременно с семенами, а вес­ной росток укорачивают на две трети его Длины. После удаления ночных рост­ков в нижней части ствола последний постепенно утолщается, а кроне карлико­вого дерева придают определенную форму. Карликовое дерево выращивают в течение шести лет.

Первый мини-садик может быть высотой до 5 см. В дне сосуда должно быть несколько круглых отверстий. Земля состоит из смеси глинистой (илистой) почвы с добавлением просеянного песка и истлевшей лиственной земли. Растения подкармливают удобрением, пригодным для данного вида. Через 2 — 3 года дерев­це пересаживают в новый сосуд-горшок, а через 5 лет меняют почву. Поливают деревья по мере высыхания земли, она всегда должна быть чуть влажной.

Любители цветов, которые хотят сделать растения частью своей окружаю­щей среды, и в зимнее время выращивают цветы в комнатных оранжереях или создают так называемые цветочные окна. Это временная теплица, организовать которую несложно на даче или в сельском доме, если имеется большое глубокое окно. Следует иметь в виду, что в мини-теплице необходимо поддерживать постоянные температурные и влажностные условия с помощью термостата и засыпки из влажного щеб­ня. Период вегетации растений регулируют искусственным освещением. Летом теплицу можно затенять, используя жа­люзи. Красиво оранжированный мини-сад способствует повышению культуры жилища.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100