Аренда элитных квартир в Москве

ЦАО / САО / СВАО / ВАО / ЮВАО / ЮАО / ЮЗАО / ЗАО / СЗАО
Цветы в вазах
статьи по близкой тематике

В вазах цветы стоят всего несколько дней и поэтому их подбирают особенно тщательно. Недопустимо плотно запол­нять вазу случайными растениями. Цветы должны быть разновысокими, так они выглядят естественно. Большие цветы круглой формы не должны быть повернуты один к другому и, тем более, свисать по краям вазы. Не должен быть случайным выбор вазы. Броская и ярко раскрашен­ная ваза привлекает большее внимание к поставленным в нее цветам, поэтому надо отдать предпочтение прозрачному стеклу или одноцветной керамике. Хрус­тальные вазы хороши для роз и орхидей, а луговые цветы лучше смотрятся в не­прозрачных кувшинах.

Некоторые виды растений и цветов, находясь в одной вазе, быстро вянут. Утверждают также, что темно-красные розы заметно угнетают своей близостью желтые розы. Подобное наблюдается у нарциссов, лилий, ландышей и некоторых других видов. В то же время тюльпаны долго остаются свежими, если к ним в вазу поставить веточку кипариса.

При составлении букета срезают стеб­ли цветов под углом, чтобы увеличить площадь их соприкосновения с водой.

Цветы на древоподобных стеблях, розы, хризантемы стоят в вазе более продолжи­тельное время, если концы стеблей расще­пить. Наилучшее время для срезания цве­тов утром, причем полностью раскрыв­шиеся бутоны стараются не срезать, кроме астр и некоторых других видов цветов, тюльпаны, розы срезают еще в бутонах, так же как и фиалки, душистый горошек. Лилии и ирисы срезают в момент, когда начина­ет приобретать окраску бутоны, а гладио­лусы — при раскрытии первых цветов. Цветы не рекомендуется срезать в дожд­евое утро. Срезанные цветы желательно быстро поставить в воду, а листья, кото­рые при этом окажутся под водой, необ­ходимо удалить.

Увядшие цветы можно освежить, если еще раз подрезать стебель и погрузить их целиком в воду температурой 25 — 30° С. Слабо увядшие цветы освежают, обрызгивая холодной водой, однако этот способ не применим к белым нарциссам и гиацинтам, которые желтеют после хо­лодной воды. Воду в вазе следует менять ежедневно и при этом всегда подрезать конец стебля. Живые цветы сохраняют свежесть, если добавить в воду соль аспирин, древесный уголь. Тюльпаны остаются свежими до 12 дней при добавле­нии в 1 л воды 80 г сахара, а также 2,5 % борной кислоты.

© Copyright 2009, VipRent
Каталог предложений по аренде элитных квартир
в городе Москве по округам и районам
/ Статьи по теме 2 3 4 5 6 7
/ Наши партнеры / Написать письмо
Rambler's Top100